客服熱線 : 400-967-1622
返回首頁新聞中心媒體報道

力高集團: 利潤穩增,做中國最有價值的地產綜合控股集團

2019-05-23 來源:中指研究院 字體大小:TTT
[摘要] 5月23日,“2019中國房地產上市公司研究成果發布會暨第十七屆中國房地產投融資大會”在北京隆重舉行。會上,力高地產集團有限公司(以下簡稱“力高集團”)憑借業內領先的綜合實力、出色的市場表現以及穩健的財務戰略榮獲“2019中國大陸在港上市房地產公司財富創造能力TOP10”和“2019值得資本市場關注的地產企業”,此外,力高集團總裁黃若青先生榮獲“2019中國房地產上市公司十大金牌CEO”。?

國務院發展研究中心企業研究所、清華大學房地產研究所和中國指數研究院三家研究機構共同組成的“中國房地產TOP10研究組”,自2003年開展中國房地產上市公司TOP10研究以來,已連續進行了十七年,其研究成果引起了社會各界特別是機構投資者的廣泛關注,中國房地產上市公司TOP10研究的相關成果已成為投資者評判上市公司綜合實力、發掘證券市場投資機會的重要標準。

力高集團秉持“力致 美好生活家”的品牌理念,經過多年沉淀與積累,構建了層次分明、功能互補的產品體系,產品類型涵蓋住宅、商業、公寓、寫字樓、五星級酒店等多種業態。力高集團創建于1992年,在“全生命周期全息覆蓋”的經營開發理念下,不斷拓展多元業務,為數以萬計的業主創造了優質的居住條件和滿意的生活體驗。

利潤穩步高增長,土儲增長104%

2018年,力高集團合約銷售額約為219.9億元,同比上升66.6%;合約銷售面積248.8萬平方米,同比增長99.7%;總資產為351.5億元,同比上升約76.9%;凈資產66.7億元,同比增長44.6%;凈負債資本比率32.4%,平均融資成本繼續下降至7.1%,現金存款78.7億元;土地儲備總量達1000萬平方米,增長104%,土地儲備充足;獲納入恒生滬深港通大灣區綜合指數,派息率提高。


2018年力高積極推動規模擴張,全年合同銷售額達到219.9億元,同比增長66.6%,業績增速居于行業高位。力高集團在市場下行壓力下依舊保持了強勁增長,表現出強勁的實力和韌性。

在土地投資布局上,力高堅持城市布局戰略。2018年,力高集團抓住市場機會,新進武漢、寧波、南通、蘇州等四個城市,截至年末總土地儲備約為1000萬平方米,同比增長104.5%,土地儲備充足。

從城市分布來看,力高集團的土地布局涉及一二三四線城市及海外。從具體城市來看,力高的土儲主要分布在境內17個城市,包括南昌、天津、濟南、阜陽、深圳、合肥、武漢、寧波等14個熱門和具有發展潛力的重點城市。

加快多元化發展步伐,成立力高多元產業投資集團

力高集團專注深耕房地產業務的同時,圍繞房子的多重功能,以滿足人們“從幼到老全生命周期”的需求為目標,在匹配客戶的多層次需求,提供多元化的增值服務方面進行了積極的拓展。2018年,力高集團成立多元化產業投資集團,標志著發展戰略迭代升級,業務格局縱向發展。目前,力高集團已經進入文旅、健康醫養、教育等產業領域,業務涵蓋地產全價值鏈條,全面實現多元化產業合縱連橫;同時,力高集團堅持開放合作戰略,拓展合作領域,分別與諸多優秀的產業機構及多家金融機構達成戰略合作。

未來,力高集團將堅定投資引擎進行區域深耕,保持規模利潤齊頭并進高效運營,提升品牌形象的同時提高客戶滿意度,進行產品創新加強產品核心競爭力,推進多元產業協同發力,進行多渠道融資保持財務穩健。

關鍵字: 地產,力高
qq欢乐斗地主银宝箱